Бомж

2000 г.




На перепутье двух дорог ,
Вспоткнулась Русь о рок...
Шлакбаум выставил свой рог
И слово к жизни - бизнес.

Лицо к лицу - не перешагнуть порок ,
Явилс Новый русский!

Свои по духу ? и по крови!
Ни тот... ни этот... не глупей.
Но между ними - клин ,сегодня лобби,
Террором жалят кланы - мафиози..
И доллар ослепил людей!

Лицо к лицу - наружу бес!
Невидимый явилс откуда?
но - из мешка вылазит гвоздь
И слово к жизни - бизнес .

Тратуар обширкан от подошв.
Нарядны улицы в центра-а-ах.
Рекламы в лица смотрят боико-
Заглянув в карман .. нагметают стра-а-ах.

И каждый зная соли суть :
- Кровь ! рубиновое звезды и москву...
Народ всю тяжесть взял на грудь -
Забытый имидж : к лицу и пиджаку.

Живое к живому и солнце и Матушка Земля ,
Кормилица ,поилица - живое возбудила ,
Коасот любви всему дала.
И солнце в утро в зорь ,все разбудило.

Из тьмы - рождены мы...
Увидеть Солнце и красоту Земли.

бомж Российский нынче уху,
Слышал? Знает бабку повитуху?
Но,поведает ли внуку
Распознав в стане стряпуху!

Выиду на улицу - серенький люд.
Пляшет ,смеется - не видят подспуд..
А тьма - голытьба в землю рога,
Пашут и сеют ,под осень пожмут.

Деферамбов петь не к стану,
Подозренья к каблуку ,
И через темячко в стопу ,
распознав его тропу :
Детство ,юность и к отцу ?
Кто? и как? Предал страну!


Рецензии