Гроза

Хочу грозу, чтоб с молнией и громом,
Чтоб городскую пыль прибила суета,
Чтоб дождь с небес свалился теплым комом,
И мягкой свежестью сменилась духота.

Мне хочется бродить по улице, пока он льет,
Позволить намочить мне волосы, одежду.
Услышать как вода, стекая в лужи, ласково поет,
Поет о завершении моей слепой надежды.

С дождем все обновляется вокруг,
И тут не нужно грусти и печали,
Ты вспомни, как в зимы холодный круг
Мы о дожде с тобой мечтали.

А после обязательно появится светило,
Откроет радуги для нас прекрасный путь,
Весенним вихрем нас с тобою закрутило,
Чтобы в дожде весеннем нам не утонуть.

Хочу грозу, чтоб с молнией и громом,
Чтоб городскую пыль прибила суета,
Чтоб дождь с небес свалился теплым комом,
И мягкой свежестью сменилась духота.


Рецензии