Дочка удава

    ДОЧКА УДАВА

Раз в элитную контору,
узко профильный ВЦ,
прискакал начальник, серый,
с бриллиантами в кольце.

Незамужняя толстушка,
лет за тридцать, рыхлый зад,
кареглаза, простодушна,
глаза в стороны торчат.

Ничего она не знает,
не умеет ничего,
кофе пьёт, чего хватает,
без забот её чело.

Есть хорошая зарплата,
с премией, подмят отдел,
удивляются ребята:
где директор её съел?!

Вдруг она, раскрывши ротик,
откровенно говорит:
папа у меня - не плотник,
он - полковник, знаменит.

Осознали сразу люди:
жизнь закончилась в ВЦ,
и развития не будет
и внутри и на крыльце.

Говорят: на море крысы
покидают корабли,
если скоро утопиться,
им судьба вдали земли.

Знайте: если чудо в перьях
к вам в начальники пришло,
значит - время утопиться
с неба, важное, сошло.

А полковника дочурка
с должности на должность - прыг,
ей беда, как в печке чурка,
не страдает, не мужик.

Я недавно её видел,
возглавляет крупный банк,
бог лицензией обидел,
вкладчик скоро влезет в мрак.


Рецензии