Казака в поход я провожала

Казака в поход я провожала,
Подвела буланого коня,
На прощание долго целовала,
Чтоб в походе помнил он меня.

Мчись на битву, Сокол синеокий,
И пусть знают, помнят все враги, -
Не видать им Матушки-России
Пока живы наши казаки!

И когда  с врагом ты будешь биться,
Не жалея жизни, милый мой!
Буду я неистово молиться,
Чтоб живым вернулся ты домой!

Если вдруг в бою ты будешь ранен,
Враз душа моя к тебе взлетит,
Чтоб помочь за жизнь тебе бороться,
Чтоб твои страдания облегчить.

Буду ждать, когда придёшь с похода,
Расседлаешь верного коня,
И тотчас, у нашего крылечка,
Расцелуешь страстно ты меня!


Рецензии