Наедине с музыкой

Я там стоял и все играл на пианино,
И голубым ручьем лилась мелодия моя,
Я вдалеке твой образ видел мнимый,
Мне все покоя не давала тень твоя.

Луна и облака давали освещение клавиш,
А мне не трудно было даже в темноте играть,
Ты эту музыку во мне теперь прославишь,
Поэтому никак я не могу игру свою прервать.

Я на тебя смотрел, как будто бы впервые,
А ты, со мной играя, исчезала,
Я представлял, что очертания твои живые,
Но тебя нет, и это боль во мне рождало.

Твоя походка до безумства грациозна,
А теплый ветер твое платье развевал,
Прошла искра во мне молниеносно,
Я сердце больше никому не открывал.

Ты все ж не слышала моих звучаний,
Хоть и совсем неподалеку проходила,
Не слышала ручья того журчаний,
А после встречи тебя яркость заманила.

Ты не смогла сдержаться и остановилась,
Поднялся мой ручей до глаз твоих,
Ты до него дотронуться стремилась,
И в нем возникло отраженье глаз моих.

Ты душу мне давно очаровала,
И для меня всегда была судьбой,
Конечно, ничего об этом ты не знала,
Теперь позволь потанцевать с тобой.

Я прикоснулся к нежной твоей коже,
Одеколон ты мой вдыхала не спеша,
Ты для меня на божество была похожа,
Я пред тобою приклонялся не дыша.

Мелодия моя окончена, и ты исчезла вновь,
Я опустил вниз рукава рубашки, собирая ноты,
И лишь игра во мне рождает настоящую любовь.
Окутанный пленящим дымом сигарет,
И, не тревожа, утренней дремоты,
Я вновь бесшумно уходил в рассвет…


Рецензии