Сегодня опять стреляли...

– Сегодня опять стреляли.
Из дома не выходи.
Держи телефон поближе.
К двенадцати я приду.
– Да что ты!
Такие звёзды на Млечном лежат пути,
Весна на дворе такая, сирень уже вся в цвету.

А помнишь, как мы бродили у моря – какой был год?
Ты мне подарил ракушку – она и теперь со мной.
– На площади снова митинг.
По центру бузит народ.
К окошку не приближайся и шторы плотней закрой.

– Да что ты, тут всё спокойно!
Я только лишь час назад
Выскакивала за хлебом.
Какая стоит жара!
– Я возле метро, я еду.
Здесь выгрузили солдат.
На площади рвут петарды, жгут флаги, кричат «ура».

…Сирень облетает.
Ветер в распахнутое окно
Её лепестки бросает и шепчет: «Вернись ко мне!»

А мир – он, конечно, будет когда-нибудь всё равно.
А время неумолимо стирает следы с камней.

Май 2014


Рецензии
Что сделали со мной, ты видишь, милый брат?!
Война тому виной, хотя я не солдат.
Я мирный человек, пришедший на майдан,
где ангел, почернев, застыл, как истукан...
http://www.stihi.ru/2014/02/25/10428

Геннадий Владимирович Миронов   15.08.2014 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.