болото

Что-то внутри кроется, хочет наружу,
 Только не вырваться, стимул ведь нужен.
Слишком разбросаны мысли мои,
Нужно собраться, чтоб вперед мне идти.

Хочется на рыбалку пойти, через болото не зыбкое,
Чтоб поймать, наконец,  золотую ту рыбку,
И загадать три желанья с улыбкой.
Чтобы счастье заполнило внутри пустоту,
Я, думая вслух, по болоту иду...

Чем дальше идешь, тем глубже болото,
И с каждым шагом задаешься вопросами - КТО ТЫ?...

Идешь за мечтою своей, невзирая на трупы,
Идешь и идешь, как танк, и с каждой минутой,
Все ближе и ближе к заветной мечте,
И все тяжелее, подобно горящей свече

Ум плавится . Сердце стучит - ему не прикажешь,
Что хочешь, послушай себя, оно все расскажет...

Идешь и меняешься с каждым шагом вперед,
Недалеко кричит человек, на помощь зовет,
Но рассудок сделать в сторону шаг не дает,
Протянешь руку, за собой засосет!

И понимаешь, что сделать нельзя ничего,
Что жалость погубит себя самого...

Чем дальше, тем интереснее, как ты поступишь?
Сделаешь шаг вперед или струсишь?
И за мечтою желанной ты не пойдешь?
Как раб, всю жизнь ярмо на плечах понесешь...

Или утонешь, и никто не узнает, что стало с тобой,
Произнесут твое имя, откуда и кто он такой...?

Вперед нужно идти, и не сдаваться,
Впереди все самое лучшее, лишь бы в живых мне остаться…


Рецензии