До самой смерти

Ты пой со мной, пока не наступил конец,
Ты пой, когда совсем уже нет сил.
Ты пой, и мы наличием сердец,
Почувствуем, как современный мир прогнил.

И днем и ночью этот дождь разрухи моросил,
На ценности людские сильно он влиял,
Никто не зная, даже о пощаде не просил,
А дождь все лил, собою все кругом он пропитал.

Теперь у всех показ таинственных страстей,
Нет в человеке больше скромной красоты,
Но даже в этом отблеске гнилых лучей,
Со мной, не отрекаясь, остаешься ты.

Мы вместе за одно, среди разврата,
Нам в мире этом петь теперь запрещено,
И для расправы лучше нас нет кандидатов,
Нам смертью мнений умереть предвещено.

И в солнечную среду, в полдень, средь людей,
Нас власти придадут жестокой казни,
И клин невинных белых лебедей -
Последнее, что мы увидим в этом мире неприязни.

Ты о любви своей мне чувственно кричи,
И пой со мной, пока от слез не дрогнула губа,
В своих словах ты смысл мирозданья заключи,
Не бойся смерти, мы свои жизни отдаем не зря.


Рецензии