Конец любви

Твой интерес ко мне азотом заморожен,
Ну, а в моей крови все еще льется кипяток,
И раз сомнений нет - союз наш невозможен,
Позволь мне сделать на прощание тебя глоток.

В сиянье глаз чужих теперь, купаясь,
Сжигаешь наши письма о любви,
А я в утопию страданий погружаюсь,
Прошу, ты мое сердце в эту топку забери.

Оно насквозь пропитано тобою,
Мне слишком тяжело в груди его носить,
А ты кричи, кричи неистовой мольбою,
И продолжай прощения просить.

Ведь ты не веришь, что давно тебя простила,
Хоть и обида горьким комом встала в горле.
Я все же думаю, любовь ко мне в тебе гостила,
Ее, как запотевшее стекло с души твоей протерли.

И ты, совсем не ведая размер моей любви,
Уйдешь, не обернувшись, даже на минуту,
Я с ней наедине останусь взаперти,
Ладонью по перилам, падая…
Все тело отдаю в холодные объятья грунта.


Рецензии