Коленька...

Внучек ползает по полу,
Я любуюсь на него.
Тоже празднует Николу,
День Святого Своего.

Он ходить пока не может –
Подождите день-другой,
Скоро-скоро он, похоже,
В миг затопает ногой.

Улыбается открыто -
"Веселей живи народ!"
Мама ласково-сердита –
Вновь засунул провод в рот.

Любознательный мальчонка –
Непоседа, глаз да глаз,
« Я же, мама, не девчонка» -
прогугукал он сейчас.

Весь измазался в сиропе,
стул он пробует на зуб,
Всюду лезет – шило в попе -
Как же мне наш Колька люб!

Шепчет внучек:"Деда-деда" -
Нет милее в мире слов.
Мне не надо и обеда,
Лишь бы слышать это "деда"-
Словно песню про любовь!..


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением Антон!

Антон Евсеенко   28.10.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Антон! Рад встрече! Храни Господь!
валаамец в изгнании с теплом сердца,

Сергий Груздев   01.11.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.