***

Ночи льняная простыня
На мир обрушилась под вечер,
Затихла городская болтовня,
По переулкам медленно гуляет ветер.

Свет фонарей в расфокусе поплыл,
Сегодня осень солнцем вся прогрета,
И кислород, еще который не остыл,
Мне источал приятный запах лета.

Машины все куда-то мчаться по шоссе,
А я сижу и молча наблюдаю,
Смотрю, как самолеты по незримой полосе
Подобно птицам, надо мной летают.

И все ж это необъяснимое блаженство:
На улице сидеть в столь позднее начало,
Смотреть на ночь, похожую на совершенство,
Которая, прождав весь день, торжествовала.


Рецензии