Не пойму

Не пойму,
Почему у стихов столько силы бывает?
Будто демон вселившийся мечется в тонкой душе.
Если лезвие слов окунулось в тебя.
Остывая,
Ты последние строки глотаешь, но поздно уже.

А тот кто их пишет - ну разве не черти диктуют?
Как если потехой служило б такое общенье у них.
И хоть про Христа ты пиши, про икону святую -
Ничто им не чуждо, но главное вышел бы стих.

Потому не пойму, почему иногда столько силы у слов?
Почему только тонкие чувства они поражают?
Ведь не трогает бритва метафор быков и ослов,
Тогда как воспитанный в чувствах изрезан ножами.

2011


Рецензии