Солнечный зайчик

Алисе С.


Пугливый белый зайчик
красноглазым чудом
впрыгнул на подоконник
весёлым летним утром.

Прядал носиком, ушком.
И вдруг упал пушистеньким
ко мне комком -
прыжком на мягкую подушку.

Потом подмышку
забился в норку мышкой.
Дёргал лапками,
усами на щеках, как щёткой, -
мне так щекотно!
Он вёл себя вольготно.

С виду, как не глянешь -
сущий шкет, заморыш.
Улетит, если дунешь...
Милый и ранимый.
Не такой, как мы, -
такой умрёт от слова "кыш".

Славненький малыш!
Во мне признал он сразу мамку -
сосал по краю майку
как мочалку.

Потом в окошко прилетел
парашютом  одуванчик
и улетел с ним к солнцу зайчик.

На душе светло и мило,
будто детство посетило...


26.05.13, 22.05.14


Рецензии