2. Vom Leben und mehr

Er war mit einem friedlichen, geradezu zufriedenen Gesichtsausdruck in seinem Bett, und der Abschied fiel dem Uebriggebliebenen sehr schwer.

Er bat die Schwester, sein Bett zum Fenster zu schieben, wo es jetzt doch Platz gaebe, und die Bitte wurde prompt erfuellt.

Als alle Helfer das Zimmer verlassen hatten, nahm der Mann all seine Kraft zusammen und setzte sich langsam und schmerzvoll auf, um eine Blick aus dem Fenster werfen zu koennen.

Auf seinen Ellbogen gestuetzt drehte er sich zum Fenster, blickte hinaus, . . .

. . .und sah auf eine Mauer, die Begrenzung eines Lichthofes.

Der Mann hatte ein eigenartiges Fuehlen. Er laeutete nach der Schwester und fragte sie, was seinen Zimmernachbarn wohl veranlasst haette, ihm die wunderbaren Dinge zu beschreiben, obwohl dieser doch auch nur die kahle Wand sehen konnte?

„Ja, wussten sie nicht", antwortete die Schwester," dass ihr Nachbar am Ende seines Weges allmaehlich und dann ganz erblindet war, er also nicht einmal die leere Wand sehen konnte? Wahrscheinlich wollte er ihnen ein wenig Schoenes ins Leben bringen. . ."


Рецензии
да..каждый верит что он особый..хорошие строки..

Валерия Зорина 3   05.12.2015 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.