Что такое благодать?

Что такое благодать?
Это – воскресение!
Рано можно не вставать:
Все уроки сделаны.
После завтрака гулять
С лучшими друзьями…
И, конечно, помогать
В том, что просит мама.

***

Секрет

Мы с моим приятелем
Только с ним вдвоём
Кое-что запрятали
Под большим камнём
Это только нам двоим
Тайный амулет
А для остальных других
Попросту секрет
Но дружок не выдержал
Чувства не сдержал
Во дворе всем выболтал
Место показал
Стёклышко зелёное
Фантик золотой
Кем-то было сломано
Друг неверный мой
Мы молчали целый час
А потом в обед
Лучше может в сорок раз
Спрятали секрет
____________________
май 2014


Рецензии