Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Вы погибли на дуэли
Всего лишь в тридцать семь.
Вы многое создать успели,
Но Вы ушли, как солнце в тень.

Почили Вы, недолюбив
Свою родную Натали.
Не дописали к ней Вы стих,
Не доскозали о любви.

Виной тому Эдмонд Дантес,
Поднявший руку на поэта,
В небытие Дантес исчез,
Не стал он темой для сонета.

А если б Пушкин не погиб
На этой горестной дуэли?
Что был бы отодвинут миг,
Достиг бы он заветной цели

И всё же цели он достиг,
Достиг он славы и признанья
На этом мой окончен стих,
Мы благодарны Александру!


Рецензии