Случайное

Питер полон солнцем, зеленью и ветрами...
Он пасмурно щурится общарпанными дворами.
На его фоне ты теряешься в мелькающей панораме.
Где-то между витрин от Prada и от Armani
И отвратно-крикливых рекламных постеров.
Ты и сам не можешь понять, кто из мальчишки преобразил тебя в взрослого,
Уставшего, похмельного с безрбазнейшей из причесок.
И вокруг все непросто, ох, как же все непросто...

Ты встречаешь ее в итальянском пафосном ресторанчике.
Она по плечу твоему ведет наманекюренным пальчиком
И смотрит своими глазами цвета дымчатых одуванчиков...
Так, что тебя накрывает: ;Кретин, где ты был раньше?;
Вы смеетесь, и никогда твой смех не звучал страньше.

Она исчезает в дверном проеме, а свет исчезает из помещения,
И тебе прекращает хотеться шататься по барам, выискивать приключения.
Хочется догнать ее на бурлящем Невском в это предлетнее воскресение,
Целовать, вспоминать спину руками,вышептывать извинения...

Ты садишься за столик в самом темном углу в упадочном настроении.
Ты сердишься на себя, на официантку ,на ресторан с фешенебельной мебелью.
Твой стейк готовят чертову кучу времени,
А ты ждешь,ощущая как вокруг воцаряются холод и омертвение,
Как будто кто-то выключил солнце, май или отопление.

Ты находишь себя в клубе среди ночи, пьяным и отвратительно агрессивным.
Музыка воет в уши и сотрясает, забирая последние силы.
Вокруг извиваются девушки, и ни одна из них не красива...так, как она, не красива...


Рецензии