Весенний вечер без Интернета в доме

Смешной мохнатый мотылек
Влетел в окно неосторожно.
Мой яркий свет его привлек
И он решил, что все возможно…

Поверив в вычурность строки,
Глазам смеющимся зеленым,
Он ласково моей руки
Коснулся крылышком влюбленным.

От нежности затрепетав,
Взмыл, стукнувшись об потолок,
И на плечо мое упав,
Ни слова вымолвить не мог.

Попали крылья в шелк волос.
Ползет, волнуясь, по щеке.
«Бить иль не бить?»- Простой вопрос.
Вспорхнул.

Но снова по руке
Бредет, упорно семеня,
Топорща белый тонкий ус.
Затих, подумав у локтя,
Продолжить ли к запястью путь,

Или взмахнув, опять лететь
На тот чарующий огонь,
И трепетать, пылать, хотеть…
Но крепко сжала я ладонь

Лети за бабочками в сад,
Обратно, милый, в жизнь свою,
И будешь ты безмерно рад…

Я мою окна и пою.


20 мая 2014


Рецензии