Олегу далю

Не отдалив себя от роли
(в руках гитара, хмель в глазах...),
забыв и явки, и пароли,
смакуя пресловутой соли, -
то в лаврах темя, то в кустах...

Не отбежав от словоблудий,
ловя ушами и нутром
хулу и похвалу на блюде
и приговоры не от судей, -
он не карабкался на трон...

Солдатом, тянущимся в омут
и бытия, и пития,
нырял в бассейне, где и тонут,
и выплывают, плачут, стонут... -
солдатиками для битья!

С экрана - в ладной гимнастёрке,
ружьишко, скатка, котелок,
и от партера до галёрки
то "Винстон", то щепоть махорки -
и жизнь не в срок, и смерть не в срок...

Плита из камня, крест из камня...
Да дождь слепой над головой...
Дружна ваганьковская псарня,
за водкой поминуя парня...
Ночь... Псиный беспородный вой...

ВЗ 23.05.14 КИЕВ


Рецензии
надо же такое соорудить "дружна ваганьковская псарня "!!!!!!!!!!!!!брависсимо !

Наталия Безносова Мильковская   04.06.2014 01:55     Заявить о нарушении