Уже темнеет с краю небосвод

Уже темнеет с краю небосвод.
И облака, как иней на реснице.
И отражаясь, в зазеркалье вод,
Луна там ставит лошадь, в колеснице.

Чтоб ей объехать, веси и поля
И с камышом обмолвиться словечком.
Щекой коснуться, чуба тополя
Иx пирамидальным поклониться свечкам.

Затих и хутор, даже лай собак,
Не слышно стало, на вечерней зорьке.
И печка курит самосад-табак
Из бурьяна, как самый злой и горький.

У зеркала уж, вьётся молодёжь.
Сегодня в клубе под дискора  танцы.
Танцуют так, пока не упадёшь,
А по углам уж, визг и зажиманцы.

И до утра, под вздохи при луне
И комариное жужжание над ухом,
Любовь рождает пары в тишине.
Надёжные, как говорят по слухам.

Так жизнь, идёт в деревне чередом
И кажется, что лучше нет на свете.
И там навеки, будет отчий дом,
За всех нас неприкаянных в ответе.

         31.05.2013


Рецензии