Олимпийские попы

 Аннотация:

   Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.
Кстати, прочёл неделю назад свежий опус Дмитрия Быкова, который он шуранул в моём стиле "Гражданина Певца". То есть Быков приохотился!

   ОЛИМПИЙСКИЕ ПОПЫ

Русские попы в спорте
пристальность свою кажут.
Рассмотрев победу в Сочи,
стопку вне поста вмажут.

Русские попы скажут:
Русские спортсмены - боги,
рюмочку за них вмажут,
станут их судить строго.

Русские попы скажут:
ихие спортсмены - черти,
надо их намазать сажей,
бесовость в них есть, поверьте.

Мы верим плотно
в попов для спорта.
Нам молитва, как песня нужна.
Мы дадим всем рекордам,
взяв из Святок святых имена.

Хитростный фристайл сложен.
Чуть не докрутил бочку,
и башку свою сложил,
медики уже волочут.

Премия для них - ставка,
щёлка заиметь квартиру,
сломана башка, жалко,
смерть красна в показ всему миру.

Русские попы в спорте
благостный свой вклад вносят.
Скушай с чемпионом тортик,
раз тебя спортсмен просит.

Примечание. Германтитов триста шестнадцать.
     Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Музыка   , "Нам победа, как воздух нужна"".


Рецензии