Стол

 
                Собранию депутатов    
                Сонковского района
                посвящается.
Раз в Собрание депутатов,
Все собрались для дебатов.
Все испортил Коротыль
Этот старый Богатырь.
Все ему не так ни сяк,
И по своему,   чудак,
Упорядочить Собрание,
Он решил, и в назидание,
Все с трибуны говорил.
У других не стало сил.
Его слушать уговоры,
Он грозил им Прокурором,
Да и к совести взывал
С точки зрения их, нахал.
Хорошо ведь мы сидим,
Никому и не вредим.
Ничего ведь не решаем,
Ничего не обещаем.
А решает пусть Глава,
У него есть голова.
Как решит пусть, так и будет,
У народа не убудет.
Ну а,  что и пропадет
Нашей нет заботы, вот.

Коротылев же не унялся,
И с Соломко расстарался.
Стол один со сцены снял,
Да поставил  прямо в зал.
Что тут было, визги, вой,
Стол верни назад, герой.
Так Брюшкова голосила,
Ей Суворова вторила.
Соломко в ответ ,-  не честно,
Им втроем должно не тесно,
За одним столом сидеть.-
Что возьмешь с него – медведь
Нам гласит, - для дела нужно,
Стол поставить не натужно,
Для успешной же работы,
Чтоб была легка забота,
Что о людях проявляем,
Поступаем, так как  знаем.

Ну,  Брюшкова  ясно дело,
К главе тут же улетела.
Что ему там доложила,
Нет резону, но на диво
Глава тут же прилетел,
И на Лёньку налетел.
Ну, а вместе с ним Брюшков,
И Антонов на подмогу,
За главу подставить ногу,
Он готов всегда и всюду,
Ну,  иуда не иуда
А примчался на клич Люды.
Его дочка та на диво,
Быстро четко сообразила,
Да включила телефон,
Чтоб запечатлеть разгон
Что Михайлов учинил,
Только не хватило сил,
У него и подручных.
В зал пришел Коротылев,
Тот, что вышел покурить,
Их двоих не победить.
Отобрали они стол.

Так и в чём тут сыр и  бор,
Из-за какого – то стола,
Пришел в ярость Голова.
Ах,  холопы как посмели,
Покусилися на стол,
Присные куда смотрели,
Ведь введут район в разор.
Мой тот стол и все и точка,
Все мое и мой район,
Вот набью до верха бочку.
Только после пойду вон.
Вот меня все выгоняют,
Глупые не понимают,
Что мое сегодня время.
Крадунов лихое племя,
Меня точно защитит
Голова пускай болит,
У того кто не у власти.
Ишь,  устроили тут страсти,
Вновь глава заголосил,-
Мало нам другой напасти,
Покусилися на стол.
Куда смотрит Прокурор,
Где полиция, ОМОН,
Я устрою всем разгон.

Ну,  разгон он не устроил,
Нет, не тянет на героя.
Запыхался, и отстал,
Но тот стол не отстоял.
А Собрание сорвал.

Что на это вам сказать,-
Легко с бабами воевать,
Оскорблять их унижать.
А попались мужики,
Стали руки коротки.
Против правды не попрешь,
Сил не хватит хошь не хошь!

Глупо все так получилось,
Ничего не изменилось.
Все осталось на месте,
И глава,  и то Собранье,
Только нет,  увы,  сознанья,
Что служить надо народу.
Дружно биться за свободу.

Апрель 2014 года.


Рецензии