Community of plague

Я проснусь поутру и, нахмуренный, встану;
Потянувшись на цыпочках, шаркну к окну...
Этой ночью бессонной я слушал Нирвану,
А по городу сеяли твари чуму...

Заблудившись в чащобах могучих высоток,
Мы ослепли и боязно щупаем тьму...
В этом мраке могучее древнее Что–То
Нам готовит в подарок большую чуму...

Посмотрите в мерцающий мир мониторов –
Виртуальная сеть дарит новые сны.
По виткам проводов к вам протянутся скоро
Равнодушные лапы голодной чумы...

«Доложить обстановку!»...И снова и снова
Неизвестное Что–То гласит в тишину:
«Повелитель, Комьюнити точно готово».
А в ответ: «Хорошо. Выпускайте чуму»...

За окном череда равнодушных высоток,
Я листаю спросонья страницы в сети...
Помню, ночью читал жутковатое Что– То...
Впрочем, ладно...Пустое...Мне надо идти.


Рецензии