По мотивам Лебедь, рак и щука

  По мотивам
         «Лебедь, рак и щука»

1.
Тащили лебедь, рак и щука воз…
Хоть в сторону одну, но… он в кювете…
Причина песен, с треском недопетых –
Наличие в крови изрядных доз
Того, что измеряют в промилле…
А началось с «На посошок налей!»

2.
Порвали воз свой лебедь, рак и щука,
Заокеанский выполнив заказ.
И каждый норовил ещё постукать
Собратьев бывших: «Всё, мол, из-за вас!»
…Не надо слушать обещаний сладких
Тех лис, что возникают на пути,
Тогда и с возом будет всё в порядке,
И с дружбой, вместе чтоб тот воз везти…

                2013.


Рецензии