Лежат на постели двое...

Лежат на постели двое,
Устало сопят в ночи,
Ведро на полу пустое,
Томится еда в печи,
Что с вечера чуть теплится.
Тревожно скрипит кровать,
Когда промелькнёт зарница
В окошке, мешая спать.
Их утром роса омоет,
Разбудят лучи зари...
Лежат на постели двое:
А скоро их будет три.
И Тот, Кто придумал это,
И это благословил,
В ту ночь разбудил поэта
И чая ему налил.


Рецензии