Хвостатые счастливцы

   ХВОСТАТЫЕ СЧАСТЛИВЦЫ

Студент не может и не должен
гулять вне лекции зимой.
Но волонтёру, волонтёрке
даётся право, непокой.

Они в карьерную ступеньку
скакнули, третий, пятый курс,
Им Сочи - не преграда-стенка,
он им - союзник, важный туз.

Знакомства, практика общенья
и бонус к будущим ходам.
Бесплатно кажут в восхищеньи,
им фору в сто очков не дам.

Средь них Лавровы, Примаковы,
Медведевы, бог знает кто,
Корчакины и Сердюковы
и михалковский "конь в пальто".

Пока сидишь на тёплой печке,
тебе карьеры не видать.
Студента прыгает сердечко,
он ночью вспоминает мать.

Он метлой метёт, как дворник,
вот он от Жукова пальто,
принял у гардероба, модник,
наш Жуков, впрочем не про то.

Десятки тысяч волонтёров
и волонтёрок у Сочей,
орали: Нет России краше!
Никто не любит горячей!

Они внесли свой вклад в победу,
а лекции они прочтут,
что прогуляли по причине,
профессора их подождут.


Рецензии