Богу вы не творите молитвы...

Богу вы не творите молитвы,
На груди не носите креста,
Если вы никого не любили
И душа если ваша пуста.
Если птицей она не летала,
Не гремела над вами гроза,
Если сердце холодным  вдруг стало
И в глазах не дрожала слеза.
Если рано с зарёй не вставали,
Не дарили другим вы улыбку,
Если нищему не подавали,
Ближнему не прощали ошибку.
Не купили лекарство больному
И последним куском не делились,
Не отдали рубаху нагому,
Если вы с равнодушьем смирились.
Иль златому тельцу поклонялись,
Если мать свою позабыли,
Над чужою бедою смеялись,
Если слабого не защитили.
Если Родину предавали,
Чужакам позволяя глумиться.
И семье своей счастья не дали
Иль ребёнку на свет появиться .
Не жалеете, если убогого
И из страха смолчали уста,
Не творите молитву вы Богу ,
На груди не носите креста.


Рецензии