Если вдруг...

На все вопросы найдены ответы.
И незачем мне больше чуда ждать,
Читать взахлеб прошедших лет поэтов,
А современных вовсе не читать.

Да, так бывает, мир совсем не сложен.
Порою проще, чем мы сами верим...
Он лишь в одном навеки невозможен -
Когда вопросам закрывает двери.

Но если пелену ту снять однажды
И туч вуаль руками развести,
Тогда увидит - всякий или каждый - 
Все новое на жизненном пути.

Очистить небо гению подвластно,
Тому, что ищет между звезд и рос,
Всегда, всенепременно и всечастно,
Его интересующий вопрос.

И, знаешь, если ты - тот самый гений,
То попроси у облаков и мне
Разрыв, просвет, окно для вдохновений
В бесчувственной холодной пелене...


17 мая 2013


Рецензии
Есть у М.Жванецкого: "Кому как, а мне нравится думать!"

Так вот...думать, действительно, настраиваешься, и не только от этой вещи Д.Богатовой, а от всех ее строк...

Наталья23   27.05.2014 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.