Из лирического дневника 58

Что называется, купил, не продаваясь               

                ***
Проходит август незаметно,
прикрывшись сереньким дождём,
дом, где живём всего три лета,
как добрый старый сохранён!

Совсем потерянное, было,
внезапно вновь обретено,
и радостью огромной силы, 
что в руку сон обновлено!

Куда с насиженного места,
намоленного вместе с тем, –
как будто можно отвертеться
от неизбежных вечных тем?!


               
                ***
Мог ли я себе представить,
что придёт второю строчкой
на дистанции дыханье,
став опекой свыше прочной?!

Что изношенная рифма,
как бы ни поизносилась,
выйдет свежей и красивой,
так сказать, вам и не снилось!

Что искомая квартира
станет попаданьем точным
среднесрочной перспективы,
«самым соком» многоточья….


Рецензии