Плачет зима

Плачет зима, слёзы её,
Я со щёк незаметно стираю,
Что за дела, утешаю  её,
Много других, что проходят
И им всё равно, много таких,
Равнодушно глядящих в окно.
Кружит февраль,
Огорчаясь колючим ненастьем,
Ветром холодным,
Насквозь пробирает дома,
Но не разбить ему,
Нашего счастья и не понять,
Почему, ты так любишь меня.
Слёзы зимы,
Я как бусы в ладонях согрею,
Тёплым дыханьем душу твою,
Оживить от мороза смогу,
Счастье своё удержать я сумею,
У вьюги колючей, его отобью.
Плачет зима,
Я невольно её утешаю,
Мягко снежинки,
Падают в тёмной ночи,
Только тебя я к себе допускаю,
Только тебе доверяю себя.
Мне ни к чему,
Обижаться на зимнюю стужу,
Сильный февраль,
Обнимает за плечи пургой,
Пусть, как с подругой,
Я с нею не "сдюжу",
Буду согласна,
Стать её младшей сестрой,
Может быть даже,
Секрет свой доверю,
Может смогу,
Разобраться с собой,
Только с тобой,
Я в счастье поверю,
Только тогда,
Смогу быть собой.


Рецензии