Снежинка

Снежинка – дочка Снегопада.
Присела кроха на ладонь.
- Чего тебе, малышка, надо?
- Мне? Просто так! Попробуй – тронь…

    И так задорно заискрилась,
    Что не заметила сама,
    Как тотчас в каплю превратилась…
    И мне подумалось: «Тюрьма!..»

Здесь нет Поэзии! Здесь Проза –
Тугая, с ликом мертвеца,
Как под ногтем твоим заноза
Или той бритвой – вдоль лица!..

    Была - и нет тебя, Снежинка!
    Ну, что я к сердцу поднесу?..
    …Вот так порой  микропылинка
    Рождает крупную слезу.


Рецензии