Город

Свет вечерний в окно заливает,
звезды низко на линии старта.
Сердце бесится – оно знает,
Я увижу тебя завтра.

Там где веет морской холод,
весь ветрами с Невы вытерт,
милый сердцу стоит город
и зовется теперь Питер.

Среди сотен уютных кофеен,
Твой живет неподдельный дух,
там, на Невском, Дворцовой, Литейном
ждешь меня как старинный друг.

Ты меня накорми пышками
и укрой от той суеты,
где туристы бомбят фотовспышками
разводные твои мосты.

Я по венам пройду твоих улиц,
ты сегодня такой романтичный,
твои  шпили с луною целуются,
этой ночью в дневном обличии.

Ну, бывай! Заходи в гости,
Место встречи всегда неизменно.
Да, записывай… Ровно в восемь.
Прямо в центре моего сердца.


Рецензии
От прочтения удивительное волнение, радость, щенячья прям, не могу описать. И от того, когда написано было – страшно. Это было мучительно давно...

Иван Артем   25.11.2022 11:45     Заявить о нарушении