Неживой вой

Сражён и горем и горючей смесью,
Зелёным змеем отравлено нутро,
Мой взор направлен к поднебесью,..
Свалка, 13-ать лет, жизнь как в кино!

Слёзы, снежинки таят на ресницах,
Мороз, рубашка панцирем, дрожу...
По небу мчится дева в колеснице,..
Я жить так больше не хочу!

В 11-ать — мозоли, содранная кожа,
И грыжа — лопнувший в паху живот.
Моча ли — кровь, болит спина и рожа,
И мать:
           «Иди доить корову, скот!

Ты хлеб жрёшь понапрасну, сволочь,
Ещё младенцем надо было удавить!
Угля чтоб натаскал с котельной
                в полночь!»
Луна и я – бирюк, как хочется завыть!

Ты должен встать! Ты строил планы;
Найти отца, школа, Москва...
Ведь ты хотел увидеть страны,
Эх ма, сейчас бы хлебца да мясца!

Кровать — чердак, скамейка в парке,
А утром в школу...
                нет, не пью.
Эх, если б мог бы я Наташка,
Достать тебе вон ту звезду!

Уже 17-ать, всё та же свалка,
Снежинка таит на лице,
Мать не берёт уж в руки палку,
В дом не пускает,
          и не говорит мне об отце.

Написано в 1979-80,
отредактировано в 2014 году.


Рецензии
Стихотворение очень сильное и глубокое. Вся боль детская и юношеская в нем.

Ольга Балезина   23.05.2014 15:54     Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо за интерес и оценку! Всегда рад вам!

Сергеюс Сабаляускас   16.06.2014 03:00   Заявить о нарушении