Не сыгранная роль...

Сыграть хотела Бабу-Ёжку,
Но как не билась я,
Сыграть её я не сумела,
Не вышла роль моя.

А так хотелось,стать Ягою,
На несколько минут,
Да видно я совсем бездарность,
Не удался-дебют...

Обидно,что согласье дав,
Настроив всех,и вдруг,
Я-поняла,что всё напрасно,
Напрасен весь наш труд.

А так хотелось быть Ягою,
Сыграть,поверить в то,
Что я вам показать сумею,
Такую длинную,смешную,
Порою злой,порой пустую-
Запутанную жизнь её.

Как в нашем веке,очень бурном,
В потоке бешенных вестей,
Она другою стать сумела,
Помолодела,подобрела,
Частично грамотою овладела,
И в Дружбе верность обрела.

И вы,друзья меня простите,
Что волею,не волей-я,
Выходит обманула зря,
Всех,кто надеялся и верил,
Что выйдет роль моя...
        21.12.1985г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии