Бывает, проснешься... а день безнадежно загублен..

…Бывает, проснешься… а день безнадежно загублен…
…В дыре горизонта – за гранью багровых зазубрин
Набрякшего солнца зудит воспаленный нарыв…
…И хочется выскочить прочь из квартирной норы…
 
…Над городом стянута сеть бледно-огненных бедствий…
…Посмотришь на небо, и – тошно, как некогда в детстве…
…И некуда деться… И хочется выскочить в вечер…
…В такие часы он поистине черен и вечен…

…И тянется вечер – длинною в мою паранойю…
…С трудом до утра протяну… прорыдаю… проною…
…В грядущее утро страданьем пещеру прорыв,
С натугой сдержу я ночного безумья порыв…

…Двенадцать, – и вечер полночной истомой увенчан…
…И небо склонилось под тяжестью звездных увечий…
…Кончается ночь... Только миг одиночества вечен…
…Кончается ночь, но никак не закончится вечер…


Рецензии
хорошо, что скажешь...)

Страх Ельный   22.05.2014 23:13     Заявить о нарушении