Однажды мне приснился сон

Однажды мне приснился сон,
Смешной и фантастический.
Навстречу мне бежал бульдог-
Большой и удивительный.

Он был огромный,чёрный весь-
Глаза огнём горят,
С раскрытой пасти пар валит,
И бега не унять...

Вокруг,все замерли,стоят,
Не знают,что и делать,
Они кричат,мне говорят,
Руками,что то машут.

По их движеньям поняла,
Что лечь мне срочно надо,
В траншею,в яму,
Хоть куда-лицо своё мне спрятать....

Я так и сделала,но страх,
заставил глаз открыть,
Потом тихонечко второй-
Пришлось мне приоткрыть.

Когда открыла я глаза-
Увидела,что предо мной-
Стоит разинув пасть бульдог,
Не страшный,но чужой.

Мне говорили,что бульдог-
парализует всех,
А кто в глаза посмотрит-тот,
Ослепнет и на век.

И я увидела глаза-
большие,голубые,
Красивые,как никогда,
земные,как людские.

В них я увидела-добро,
Любовь и чью то ласку,
А вместе с ними заодно-
Характер,мужество,отвагу...

Мой страх куда то вмиг исчез,
Не знаю,что и как,
Он жалобно в глаза смотрел,
О чём то умолял.

И вдруг бульдог заговорил,
как человек,о,чудо!
Он рассказал,что заколдован-
Он принц заморских стран.

Он заколдован был друзья-
Космическим пиратом...
И вот стоит передо мной,
Красавец,паренёк кудрявый.

С улыбкой смотрит на меня,
Какой то даже странный.
Потом ,узнала от него,
Что если бы не страх,

Что если б не открыла глаз,
Не быть бы ему-парнем.
Выходит-я,спасла его,
Разбила чары,вот так чудо!

Со скулы кнопочку сняла,
С волос-не видимую нить сорвала...
Исчезло всё! Мой сон пропал-
Звонок будильника-трезвонил...
         23.11.1985г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии