А у них бессмертна красота

На базаре глупость продавали,
И в придачу молодости к ней.
Люди подходили раскупали,
Становясь моложе и глупей.

,,Веселей!,, Кричал торговец зычно,
,,Налетай с прилавка всё сметай!
Выглядит товар весьма прилично!
Покупай и молодость встречай!,,

Все вставали в очередь, дивились,
,,Это-ж надо, вот удачи миг!,,
И толпою всё плотней теснились,
А чуть поодаль, стоял старик.

Рядом с тем прилавком по соседству
Не желая в очередь вставать.
Он стоял с улыбкою из детства,
И не думал глупость покупать.

Он смотрел глазами цвета неба,
И не осуждая всех людей.
Вытащил с котомки ломоть хлеба,
И сказал - ,,Теперь гляди смелей,,

И представь, его мы возвратили,
В дни младые, где лишь только зёрна.
Ну а как без хлеба жить решили?
Невозможно это, априорна.

Да бесспорно молодость прекрасна!
Если мудрость к знаниям ведёт.
А иначе жизнь её ужасна,
Глупость до добра не доведёт!

Молодость давно мы покупали,
Разные средствА есть на миру.
Клеопатру тоже ведь купали,
В разных ваннах рано по утру.

Но ещё не раз и не один,
Не купил мозгов не на сантим.
Мудрость на земле в той голове,
Где свободный дух живёт в душе.

Молодость великий Дар природы,
Только красота дана всему.
Мудрость нам даётся через годы,
И лишь только избранным к тому.

Эта красота во век не канет,
Тысячами лет живёт для всех.
Как ступить где молодость не знает,
Знанье ей дарует прошлых вех.

Как-бы знанья с годом не менялись,
Да не красит старость никого.
Только люди вечно возвращались,
К мудрости, когда трудней всего.

Что даётся с выше всё приемно,
Каждый возраст, не без красоты.
В благородстве седина отмена.
Были-б помыслы в душе чисты.

Что цены на свете не имеет,
То даётся свыше нам всегда,
Этим только Небеса владеют,
А у них бессмертна красота.


Рецензии
Замечательно! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   22.05.2014 21:53     Заявить о нарушении