Златоуст

*Отсылка к роману Гессе "Нарцисс и Златоуст"

Земная плоть таинственно вбирает
Тысячелетий бесконечный сок.
Столпом огня в ней Гумилев сгорает,
Поблекшим злаком Александр Блок.

Но восстает из пепла нерушимо
Все, что поэты прочитать смогли
В необозримом и непостижимом
Великом лике Матери-земли.

28 августа 2012 года


Рецензии