Наполняясь дождем и сыростью...

Наполняясь дождем и сыростью,
С неба капает сонная грусть.
В вдохновеньи с неистовой милостью
Я усталую Музу ловлю.

За замками семью запечатана,
Где на донышке плачет печаль,
От всех глаз и ушей она спрятана,
На плечах ее тонкая шаль

Из бредовых, испуганных истин...
Все струится по нежным плечам...
А над грудью воланом провисли
Строчки, что непокорны векам.

Слово... запах его мгновенный
До безумия легок и чист...
В думах грусти моих сокровенных
Вновь исписанный грифелем лист...


Рецензии