Отдохновенье

               


 Мт 11: 28–29,  Лк 13:19,   Мк 4: 32,   Притчи 20: 5


 В елях безмолвных сон и забвенье.
    Тонешь, как  в хвое, в отдохновенье.

Над головою, в бледном мерцанье,
 Хвойное небо серебряной сканью.

 Ровным паркетом тронного зала
       Мягкая хвоя цвета опала.

  Мыслей избегнув злого конвоя,
  Тонешь в бесшумной елочной хвое.

  В облачный полдень чувствуешь счастье
   В елях, стоящих ровно и часто.

   Мысли затихли – вот и награда:
 Пепельно-ствольных снов колоннада.


              16 августа 2004 года
Рисунок автора


Рецензии