Капкан

"...Сегодня мне было хреново...Я съел две головки молодого чеснока...,но так и не стал здоровым...Своей боли давно уже не чувствую...,а вот чужая (как энцефалитный клещ) вцепилась в душу и не отпускает...Жара...,жар...,пот`ом-бац-вокруг лёд...,синяя корка дороги...,поворот...;залепленное снегом лобовое стекло внедорожника...Я ничего не вижу...Удар...,удар (как камнепад в горах) обрушился на тишину тёмного леса...;зловещий звук разрезал нервы на части...-не собрать...Не вижу ничего...,но чувствую под колёсами автомобиля чьё-то сердце...,оно проживёт ещё минуту...и остановится совсем...Зверь...?Птица...?Человек...?(Откуда Ему взяться в глуши такой...,среди мороза с огромными зубами волкодава...?)...Я боюсь выйти из машины...,точно знаю...,что Там (за пределами) меня ждёт Смерть...Опять будет хихикать и протягивать свои корявые руки к моему горлу...В последнее время Она-частый гость в моём сознании...;сидит рядом и смотрит в упор...,но не зовёт настойчиво с собою...,только кивает в сторону ржавой батареи на обшарпанной стене туалета...,на которой висит толстый кожаный ремень без пряжки...Пошла ты к чёрту...!Не до тебя...!Я человека сбил...,не дышит...Но почему ты забрала его...,а не меня опять...?Играешь...в поддавки...?Стерва...,мразь...,сука...!Лица мальчишки не могу я разглядеть...;проклятая скорость...,тяжёлые колёса...,кровь...Откуда он здесь взялся...?Бежал...?Скрывался...,но от кого...?(Твою мать...,Судьба...,зачем на свете я живу...?)...
Холодный липкий пот вернул меня в пустыню...Я спал...?Я постоянно "сплю"...,Баронесса...Мальчишку в лесу не убивал...,свои кошмары громко воют...,уничтожая отражение моё между зеркалами...А...,знаешь...,батарея не случайно перед глазами маячит...Я пробовал уже повеситься на ней...,ремень сорвался...,дав мне шанс вдохнуть свою пустую (на первый взгляд) жизнь в того...,кто потеряет горячую температуру тела раньше...,лишь по прихоти Костлявой Дуры-чудовища голодного и злого...(Не выйдет...!Пошла вон...!Я стал умнее и "сплю" теперь с открытыми глазами...,опережая твои мысли (пусть и на шаг всего)...,но это-фора для начала целой Жизни...)...(А...)..."

ТЕРРИТОРИЯ СЕКУНДЫ.

Раз...,два...,три...,четыре...,пять...Лето-не зима...!Осенью пойдём гулять...,Жёлтая Листва...?Раз...,два...,три...,четыре...,пять...На камнях-трава...Отпусти же мою руку...,Красная Луна...!Раз...,два...,три...,четыре...,пять...Тикают "часы"...Я сегодня обойду Чёрные Кусты...Раз...,два...,три...,четыре...,пять...Полотно дороги...Чемодан протянет мать-кончились уроки...Раз...,два...,три...,четыре...,пять...Стук колёс железных...Подождите...!Не стреляйте в ребятишек местных...!Раз...,два...,три...,четыре...,пять...Поезд-под откос...Рухнул на колени лес...;светлый горизонт исчез...;ветер жизнь унёс...(Кто-нибудь...,ну нажмите "стоп-кран"...!Мама...,я не хочу в "Беслан"...снова...)...


Рецензии