Генеральная уборка

О сколько нам открытий чудных
Готовит отодвинутый диван...
__________________________________

Суббота...Генеральная уборка-
И пыль столбом, и пылесос гудит,
Стиралка ополаскивает шторки,
Я- под диваном, что-то там блестит.

Я вылезла, от пыли прочихавшись,
Две штучки где-то в недрах кулака-
Серёжка и заколка. Я, поднявшись,
Обматерила мужа- дурака!

Я требую от мужа объяснений,
Развод маячит на повестке дня!
И в эпицентре наших столкновений
Дочь с улицы в окно зовёт меня:

"Мам, слушай, тут Лариска заходила-
В Дом Моды мы играли на Кузнецком-
Серёжку и заколку обронила,
Найдёшь-скажи, она расстроена- пипец как!"

Держа в руке дурацкие блестяшки
Я, сидя на диване, хохотала!
Муж, обозвав меня "ревнивою букашкой",
Принёс пустырника- его взахлёб лакала...
____________________________________

Придя в себя от стольких потрясений
И отойдя от мрачных перспектив,
Вдруг поняла без всяких сожалений-
Я- истеричка и хреновый детектив. :-)


Рецензии
Веселый рассказик! Прочла с улыбкой. Спасибо! Всего наилучшего!

Инна Савельева 2   23.05.2014 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!

Виолетта Малькова   23.05.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.