Ну что, небритая душа...

Ну что, небритая душа,
Роняешь слезы на мои колени?
Признаться, мне тебя не жаль.
Остановись сейчас мгновение!
Но что собакою глядишь в глаза,
Так преданно «виляя хвостиком»?
Вернуть меня? Уж, ты прости, нельзя!
И  если честно, просто невозможно.
Но что еще тебе сказать? – иди…
А больше мне сказать и нечего.
Давай вперед, счастливого пути!
Что мямлишь там? – что я бесчеловечная?!
Но что ты право загрустил?
Не надо, милый мой, печалиться.
Ты сам меня, припомни, отпустил...
Теперь плыви, ищи к кому причалиться.
А знаешь, я ведь научилась у тебя –
Цинично врать и вслед кричать.
Еще я научилась равнодушью -
Чужую боль в глазах других не замечать...
Я научилась, милый, у тебя –
В игнор вводить и на вопрос не отвечать.
Еще я научилась сильной быть,
Когда болит душа - молчать…
А что теперь? Скажу одно:
Учителем ты классным был!
Как ты теперь?-  Мне все равно.
Что ж от отчаянья ты взвыл?
Да ничего, не плачь, пройдет…
А помнишь, ты сказал: "Бывает,
Любовь когда-нибудь уйдет,
Все все когда то забывают"?
Попробуй без меня ты жить,
Свободной жизнью наслаждаясь!
И научись сам не любить,
Когда душа огнем пылает…


Рецензии