Этот город пропах, свеж горькой травой

Этот город пропах, свежгорькой травой
Во дворах с голубиным своим воркованьем.
Мокрой после дождя, трепещущей на солнце листвой
Где мечты, как корабль разбились давно о реальность.

За кормою исчезли в тумане мои берега,
Лишь накатит солёной волною сопливое детство.
Глянешь вверх, а по небу плывут из него облака,
Вспомнишь: дом, мать, отца и защимет предательски в сердце.

Много стран на земле, неисхоженных нами дорог
В океане судьбы мы по звёздам находим друг друга.
За туманом сиреневым, детства нас ждёт островок,
Как планеты летим на орбите по вечному кругу.
 


Рецензии