Велосипед

Распускается рассвет
Синеглазой нежной дымкой.
Старина - велосипед
Рассекает по тропинкам.

Непосредственно плывёт
Вниз по склону. Исчезает...-
Грациозный поворот-
Обороты набирает.

Я сегодня у руля.-
Это лучшие минуты.
Улыбаются поля,
Постигаются маршруты.

Даже крепкую печаль
С плеч сдувает свежий ветер.
В нескончаемую даль
Мчится конь мой на рассвете.

Остаются позади
Истомлявшие невзгоды.
Сердце плещется в груди,
Окунувшись в мир свободы.

Так не хочется домой...
Но педали подустали.
Отправляю на покой
Старика из белой стали.


Рецензии