Берегите поэта

Берегите поэта. Он вас любит за это.
Он готов положить свою жизнь на алтарь.
Пусть стихи он читает свои лучшие где-то,
Но привозит для вас он с почетом медаль.

И услышат его все народные массы.
И в конце понесут все его на руках.
И довольными будут всем билетные кассы,
Ибо правда его затаилась в словах.

Слово, будто копье, попадает прям в цель.
Словно плетью стигает задремавшие души.
Не страшна кораблю морем скрытая мель,
Если мель эта будет желанною сушей.

Сохраните поэта для грядущих времен.
Он в стихах - летописец. Ну, а в жизни - романтик.
Чтоб потом не искать гениальных имен,
И не вешать на книги их траурный бантик.

Уважайте поэтов - они мудрецы.
Вы уйдете, а им предстоит в жизни вечность.
Пусть над ними лучатся признанья венцы,
А их строчки живут для всех нас бесконечно.


Рецензии