Таинственный мир

Тишина. И сквозь дымку сияет луна,
Как осколок потухшего миром забытого солнца.
В окружении звезд, как в святом ореоле она.
В мир космических грез приоткрыто как будто оконце.

Бесконечностью таинств окружает небесный простор,
И загадочный мир к нам становится ближе и ближе.
И космический рай не изведан людьми до сих пор,
Если б звезды могли опуститься к земле нашей ниже.

Где-то там далеко кто-то смотрит на нас с интересом.
Им свеченье земли представляется тоже звездой.
И возможно планета их богата и морем, и лесом,
И три четверти суши, непременно, покрыты водой.

Разбудите меня, когда путь проведут во Вселенной.
Растолкайте меня, когда космос нам станет родней.
Я доверюсь душе для столетий все также нетленной.
Затеряемся мы среди пыли космической с ней.


Рецензии