один день из жизни профсоюзной активистки

Сценка по мотивам крылатых фраз из интернета

Выходит интересная дама, деловая, модная. Смотрится в пудреницу, что-то поправляет в макияже.
- Я сегодня пока красилась, смотрелась в зеркало - ну, какая же я красивая!
Ещё бы. Выглядеть мне всегда надо на 1000 баксов или на миллион. Я ведь не просто так, я - лицо культурно-массовой комиссии профкома комбината. (Гордо смотрит в зал).
Звонок телефона, настойчиво, нудно, долго. Дама роется в сумочке:
- Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? Очень надо! (находит телефон).
- Да, я, Иванова. Внимательно слушаю. Сценарий к фестивалю? Легко! К какому числу? Организую!
(Только отключает телефон, новый звонок).
- Иванова! Как ещё не готово? Это нужно было подготовить заранее!!! Аппаратура? (кивает), зал? (кивает), приглашения? Работайте, у нас это мероприятие на контроле! Да (многозначительно) мы женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно!
(Мечтательно) А вообще, женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! Больше она ничего никому не должна! Не помню кто это сказал, но ведь в самую суть. А я что, я - активист. Мне нельзя быть слабой женщиной. У меня всегда по жизни: то кони скачут, то избы горят!
(Снова звонок).
- Алло! Любимый! У меня всё хорошо, всё просто замечательно. Вот только... (нежненько по лисьи) Мне бы колечко. (Смотрит на руку). А то пальчики мёрзнут! (отключается).
Мой муж - моё счастье, моя опора, мой герой. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю и что бы я без него делала? Ну бывает иногда обижусь, рассержусь. Типа женская народная забава. Знаете? (в зал). Сама придумала, сама обиделась!
Я как шампанское - могу быть игривой, а могу и в голову дать... Я знаю, я - потрясающая женщина. Моего суженого иногда от меня так трясёт!

А всё почему? (в зал). Потому что я - женщина, в принципе могу и промолчать, но дело в том, что у меня, как и у любой другой, нет такого принципа!
И вот лечу я по жизни, динамичная, креативная, как кабриолет - такая классная! А крыши нет. Но это между нами - девочками...
Столько событий ярких, столько надо сделать, успеть, никуда не опоздать. Я как Буратино - создана на радость людям. А муж... Он - моё всё, я за ним, как за каменной стеной! Правильно мама учила, женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все твои проблемы, а не создаст новые! Но я для него тоже стараюсь. (Смотрит в зеркало).
Сына родила, за собой слежу, худею на трёх диетах, (вздыхает) - двумя не наедаюсь.
Что ещё для счастья надо?
И вот так я каждый день: проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
(Звонок)
- Иванова Наталья слушает, говорите!...


Рецензии