Невинным серым глазом посмотрел ты на меня...

Невинным серым глазом
посмотрел ты на меня,
А в голове моей
одна лишь билась мысль,
Зачем к себе ты привязал,
тобою  я заклейменна,
Какие цели у тебя,
и в чём же смысл?!

Ты раствориться и исчезнуть
мог на несколько недель,
Потом внезапно позвонить,
почти как раньше,
Всегда поведать торопился
ты про жизни канитель,
И твой рассказ опутан был ,
как ватой,фальшью.

Я понимала,что до правды,
как "от неба до земли",
Но так хотелось верить мне
той лживой сказке,
Что ты,как опытный рассказчик
сочинял на раз-два-три,
Одев на наглое лицо
страдальца маску.

И я жалела "фантазёра",
Отодвинув далеко
Рациональность своих мыслей
и логичность
И обмануться так хотела,
как не хотела ничего
Ни до,ни после,ни теперь,
забыв критичность.

И вот настал расплаты час
такой тяжелый и больной,
Он неизбежностью своей
меня окутал,
Но вновь поднявшись из руин
и отряхнувшись под луной
Взлетела к солнцу я,
оставив сзади смуту!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.