Символический обмен и смерть

А что, если каждая буква - всего лишь буква?
А если в ней нет ничего, окромя себя?
И клюква уже не обман, но простая клюква,
Которая в чай. И, когда по Москве бредя,
Наткнуться на баннеры, сзади которых - пусто,
Понять, что изнанки у жизни нет, нет стежков
С другой стороны; что есть ложе, но нет Прокруста,
И лишние все чайки смысла над морем слов.
А что, если выплюнуть жвачку ненужных мыслей
О том, что есть А, когда рядом влепили Дэ?
Что Фрейд бы сказал, когда баба да с коромыслом
Шагает ступнями босыми прям по воде?
А что, если мы задыхаемся в этих знаках,
Придумав им жизни и бросившись к их ногам,
Марая для них (в лучшем случае лишь) бумагу,
Сжигая все вещи во славу таким богам?
И что моя жизнь тогда? Тоже обычный символ?
Я соткан из фраз и понятий, что суть туман?
Нет разницы: "в комнате я" или "I am in vault",
Поскольку уже не обмен здесь, но лишь обман.*

___
* - намек на "Символический обмен и смерть" Бодрийяра.


Рецензии